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Ricota de almendras

23.01.2025

Ricota de almendras

Tiempo: 60 horas 10 min

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 1 cucharada de levadura nutricional

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • 1/4 de taza de aceite de coco, en estado líquido

  • 1/2 media taza de rejuvelac

  • 100 g de almendras crudas

1° Dejar las almendras en remojo con agua filtrada 12 horas.

2° Colar y enjuagarlas almendras remojadas dos veces con agua filtrada, luego ponerlas en un repasador limpio y frotarlas para que la piel se les despegue.  

3° Procesar con la mixer  las almendras con el rejuvelac hasta lograr una crema suave y homogénea.

4° Colocar en un recipiente de vidrio, tapar con paño limpio y dejar fermentar por 48 horas.   

5° Mezclar con  el aceite de coco, el jugo de limón, la levadura y batir para integrar.

6° Usar en la preparación de preferencia.

SUGERENCIA:  Untar en tostadas o acompañar carnes asadas o al horno.

Fuente:

Imagen: https://www.recetassinlactosa.com/wp-content/uploads/2018/01/Queso-freso-o-requeson.jpeg