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Fideos de arroz

22.01.2025

 Fideos de arroz 

Tiempo: 90 minutos

Porciones: 1  persona

Ingredientes:

  • 20  gramos de almidón de papa o tapioca.

  • 80 gramos de harina de arroz.

  • 70 gramos de agua.

1° Mezclar con una cuchara en un recipiente la harina de arroz con el almidón de papa o de tapioca. 

2° Hacer un hueco en el centro, agregar el agua HIRVIENDO, remover para que el almidón gelatinice y la receta salga correctamente.

3° Cuando se entibie, integrar toda la mezcla para que no queden partes secas. 

4° Llevar a la mesada amasando hasta obtener una masa continua y elástica. 

5° Espolvorear la mesada con harina de arroz para evitar que la masa se pegue, dividir la masa en dos, estirar con palo de amasar hasta que quede bien fina, aproximadamente de 1 milímetro. 

6°  Espolvorear la masa con harina de arroz, arrollarla desde dos de los extremos enfrentados hacia el centro, luego cortar con cuchillo bien afilado del espesor de preferencia.

7° Con el cuchillo ir levantando desde el centro de los dos rollo y se irán desenrollando fácilmente.

8° En una olla hervir agua, cuando rompa el hervor agregar los fideos durante 30 segundos.

9° Colarlos, sumergirlos inmediatamente en agua fría durante 15 segundos para cortar la cocción y colarlos nuevamente. 

10° Usarlos de inmediato, con salsa de preferencia.

Otra forma de comer: En ramen con caldo, carnes de cerdo, vaca y cordero con verduras hervidas.  En wok con verduras salteadas.

Fuente:

Imagen: https://glutendence.com/wp-content/uploads/2023/08/fideos-de-arroz-sin-gluten-2.jpg