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Bollitos de leche

23.01.2025

Bollitos de leche  

Tiempo: 15 minutos

Porciones: 4 personas

Ingredientes:

  • 300 gramos de pre mezcla sin gluten
  • 60 g harina de arroz
  • 300 mililitros de  leche 
  • 30 g aceite de oliva suave
  • 1 cucharada levadura fresca o seca
  • 1/2 cucharada de xilitol
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de manteca derretida

1° En una taza disolver la levadura en la leche con el azúcar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 15 minutos.

2° En un recipiente mezclar la pre mezcla, la harina de arroz. 

3° Ir incorporando de  a poco la levadura, amasando hasta lograr una masa  con espátula hasta integrar bien y obtener una  masa blanda.

4° Agregar el aceite y la sal amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue del recipiente. 

5° Dividir la masa en 6 bollitos, llevar a placa con papel manteca untado con manteca, separados a 3 centímetros, cubrir con film y dejar leudar por 1 hora.  

6° Precalentar el horno a 220°C por 15 minutos, colocar los panes en la bandeja de arriba y en la base una bandeja con agua hirviendo para que los panes salgan crocantes.

7° Hornear por 25 minutos, sacar y pintar con manteca derretida.

Fuente:

Imagen: https://www.delizziasfoodie.com/wp-content/uploads/2022/12/PAN-SIN-GLUTEN.jpg