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Receta de pan de carne vegano

12.03.2025

Receta de pan de carne vegano

Tiempo: 90 min

Porciones: 3 

Ingredientes:

    1. 1 tazas de porotos colorados o lentejas.
    2. 1 taza de avena instantánea.
    3. 1/2 taza de harina de arroz.
    4. 1 cucharada de aceite de oliva.
    5. 3 cucharadas de almidón de maíz. 
    6. 2 dientes de ajo picados.
    7. 1/2 cebolla picada .
    8. 1 cucharada de orégano, 
    9. 1 cucharada de perejil fresco.
    10. 1 cucharadita de cúrcuma.
    11. 1 cucharadita de pimentón dulce.
    12. 2 cucharas de sal baja en sodio.
    13. 1/2 cucharadita de pimienta de cayena.
    14. 1/2 cucharadita de comino.
    15. 2 cucharadas de extracto dulce de tomate (o ketchup).
    16. 1 cucharadita miel de maple.
    17. 1 cucharada de agua.

1° DEjar en remojo los porotos colorados durante  horas. 

2° Hervir sin sal los porotos hasta que se ablanden aproximadamente de 30  a  50 minutos. Luego apagar el fuego y dejar enfriar.

3° Colocar en un recipiente grande los porotos, el aceite, el ajo picado, la cebolla picada y la avena, mixear  hasta que formar una pasta. 

4° Condimentar con la sal, el pimentón, la cúrcuma, la pimienta de cayena, el comino, el orégano, el perejil. Dejar descansar la mezcla de 5 a 10 minutos, para que la avena se hidrate.

5° Agregar la harina de arroz y el almidón de maíz mezclando con espátula muy bien de forma envolvente hasta lograr una mezcla húmeda que no se pegue en las manos, en caso de necesitar quitarle humedad, agregar avena.

6° Precalentar el horno a 180°C. 

7° Untar con aceite una fuente de horno, colocar la mezcla, humedecer las manos con agua (para evitar que se pegue la mezcla) para darle forma rectangular de 4 centímetros de altura. 

8° Cocinar a 180°C durante 10 minutos, o bien cuando la superficie esté crocante. 

9° En una taza poner el extracto de tomate, la miel de maple, 1 cucharada de sal y el agua, mezclando para formar una salsa.

10° Retirar del horno, untar toda la superficie del pastel con la salsa, girándolo para cubrir bien. Llevar nuevamente al horno hasta que la cubierta se vea opaca.

11° Servir con la guarnición de preferencia, para cortar en caliente humedecer el cuchillo para un mejor resultado.

Imagen: https://cookpad.com/ar/recetas/13138195-pastel-de-carne-vegetal-pastel-vegetariano-a-base-de-porotos-colorados?ref=search&search_term=vegetariana+de+argentina