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Receta de revuelto gramajo vegetariano

11.03.2025

Receta de revuelto gramajo vegetariano

Tiempo: 90 min

Porciones: 4 

Ingredientes:

  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla
  • ½ morrón rojo o verde
  • 1 zucchini chico
  • 1 taza de arvejas frescas o congeladas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva o girasol, cantidad necesaria
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil fresco picado (opcional)

1° Pelar las papas y cortarlas en bastones finos (como papas pay). Colocarlas en una placa untada en aceite de oliva, sin que se encimen, llevar a horno moderado (180°C) hasta que estén doradas, aproximadamente 20 minutos. Retirarlas y reservar.

2° Cortar la cebolla, el morrón en juliana.  

3° Cortar el zucchini en tiras finas. 

4° Calentar aceite y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Luego, incorporar el morrón, el zucchini y las arvejas. Cocinar por unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos pero no deshechos, aproximadamente 10 minutos.

5° Añadir las papas fritas al salteado de vegetales y mezclar suavemente para integrar todo sin romper las papas.

6° Batir ligeramente los huevos en un recipiente con una pizca de sal y pimienta. Verterlos sobre la mezcla de vegetales y papas en la sartén. Revolver suavemente con una cuchara de madera para que los huevos se cocinen de manera pareja, cuidando que el resultado final sea jugoso y no seco.

7° Retirar del fuego cuando los huevos estén cocidos. Espolvorear con perejil fresco picado.

8° Servir de inmediato y disfrutar.

Fuente: https://tn.com.ar/cocina/recetas/2024/12/19/la-receta-para-hacer-revuelto-gramajo-vegetariano-en-pocos-pasos/ 

Imagen: https://tn.com.ar/resizer/v2/el-revuelto-gramajo-es-un-invento-argentino-foto-adobe-stock-XLZ7PV2I5BH3FG4BN62GHWKYL4.jpg?auth=ab7acc7da895f0ca673ea134de5391e1aada8a2182ff1ea6068d7be0d755c98d&width=1440