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Receta de empanadas criollas vegetarianas

10.03.2025

Receta de empanadas vegetarianas

Tiempo: 90 min

Porciones: 3 

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas.

  • 1 cebolla grande.

  •  1 ajo grande.

  • 1 huevo hervido rallado

  • 1 cucharada orégano fresco.

  • 1 cucharada de sal del Himalaya. 

  • 1 cucharadita de pimienta de cayena.

  • 1 cucharada de saborizante vegano sabor a carne.

  • 50 mililitros de aceite de oliva. 

  • 6 tapas de empanadas.

1° Procesar las lentejas junto con el ajo  hasta formar una masa homogénea, reservar.

2° Cortar la cebolla en juliana de 1/2 centímetro de ancho.  

3° Calentar el aceite, saltear la cebolla hasta que esté transparente.

4° Agregar la lenteja procesada cocinar 2 minutos mas, agregar el huevo rallado, condimentar con orégano, pimienta, sal, mezclar para que distribuya de forma pareja y dejar enfriar a temperatura ambiente. 

5° Rellenar las tapas, formar las empanadas y colocarlas sobre o placa untada en aceite.  

6° Cocinar a 180°C por 25 minutos o hasta que estén doradas.

Imagen: https://www.lanacion.com.ar/recetas/entradas/empanadas-criollas-veganas-nid25052022/