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Cocina con Niños

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Receta de chucrut

16.03.2025

Receta de chucrut 

Tiempo: 2 semanas

Porciones: 1 kilogramo

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de repollo morado o blanco
  • 250 mililitro de agua filtrada  
  • 1 cucharada de sal marina o del Himalaya

1° Limpiar y picar bien fino el repollo.

2° Preparar salmuera con la sal y el agua. 

3° Agregar el repollo en un recipiente amplio. Agregar la salmuera y dejar reposar 30 minutos.

4° Amasar para que se rompan las estructuras celulares del repollo durante 10 minutos o hasta reducir a la mitad su volumen.

5° Colocar el repollo en frascos esterilizados, presionando con cuchara de madera o los puños. Agregar el líquido cubriendo el repollo. Si no lo cubre preparar  salmuera 1 cucharada de sal por 1 taza de agua.  

6° Cerrar el frasco, guardarlo en lugar seco y oscuro durante 4 semanas. Sin abrir.

7° Guardar en heladera .

8° Servir con carnes o ensaladas.

NOTA: Se puede freezar. Duración hasta 6 meses. 

Fuente: imagen propia