Recetas para Diabéticos

Aquí encontrarás recetas diseñadas especialmente para personas con diabetes, que promueven una alimentación saludable sin comprometer el sabor.

Recetas Sin Gluten y Sin Lactosa

Si eres intolerante al gluten o a la lactosa, nuestras recetas son perfectas para ti. Disfruta de platos deliciosos sin preocuparte por estos ingredientes.

Cocina con Niños

Nuestras recetas fáciles son perfectas para que los más pequeños de la casa participen en la cocina y aprendan a hacer comidas saludables.

Recetas Cetogénicas

Recetas bajas en carbohidratos ideales para la dieta cetogénica, para mantenerte saludable mientras disfrutas de comidas sabrosas.

Productos Naturales y Chemical-Free

Promovemos el uso de productos libres de químicos. Encuentra opciones naturales y saludables para tus recetas diarias.

Receta de tomates secos

15.03.2025

Receta de tomates secos

Tiempo: 4 semanas

Porciones: 1 litro

Ingredientes:

    • 8 tomates peritas
    • 25 gramos de sal
    • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharada de orégano
    • 1 cucharada de tomillo
    • 1 rama de romero fresco
    • 1 cucharada de pimienta molida

1° Lavar los tomates, cortarlos a la mitad, retirar las semillas.

2° Colocarlos en una fuente, espolvorearlos con sal, dejar reposar una hora.

3° Escurrir el agua de maceración, colocándolos en la bandeja nuevamente.

4° Pincelarlos con aceite, añadir las hierbas aromáticas y la  pimienta.

5° Cocinar los tomates en horno a 60 ºC, escurriendo el líquido cada media hora.

6° Luego de 3 horas, colocarlos en la rejilla del horno, cocinar 3 horas. 

7° Dejarlos enfriar con la puerta del horno abierta.

8° Usar o conservar en aceite. 

RECOMENDACIÓN: El aceite de conserva de los tomates secos se puede usar en ensaladas o preparaciones que lleven aceite para realzar los sabores.



Fuente: https://imag.bonviveur.com/tomates-secos.webp