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Receta de queso vegano

15.03.2025

Receta de queso vegano

Tiempo:  30  min

Porciones: 1 

Ingredientes:

  • 1 taza castañas de cajú activadas (en remojo por varias horas o mejor, toda la noche)
  • 1 cucharadita de Sal marina
  • 1/2 taza de agua filtrada
  • 1 cápsula probióticos (o 1 cucharada de rejuvelac/kefir de agua)

1° Colocar las castañas en la licuadora con un poco del agua y la sal, comenzar a licuar en velocidad baja

2° Ir aumentando la velocidad de licuado e incorporando un poco más de agua, ayudarse con una espátula para bajar la preparación que queda en las paredes de la licuadora

3° Una vez la mezcla está lisa, pasar a un frasco esterilizado y agregar el polvo de la cápsula de probióticos (o el rejuvelac/kefir de agua), mezclar bien

4° Tapar con un paño y colocar en un lugar cálido y oscuro durante 24 horas

5° Colocar la mezcla en una bolsa para filtrar leches o en un cheesecloth (paño para quesos) y dejarla colgando para que pierda agua durante 4 o 5 horas

6° Luego de drenar, saborizar el queso si se desea, colocar en un aro para dar forma al queso, envolver en la bolsa para filtrar leches o en un cheesecloth y dejar en la heladera durante 2 días para que pierda más humedad

7° Retirar del paño y guardar en un contenedor con tapa

8° Conservar en la heladera hasta 10 días