Receta de sushi vegano
Tiempo: 90 min
Porciones: 1
Ingredientes:
- 1 zucchini.
- 1 remolacha hervida.
- 1 palta.
- 1 coliflor de 1 kilogramo.
- 1 zanahoria.
- 1 pepino.
- 1 cebolla morada.
- 1 paquete de láminas de algas nori.
- 2 cucharadas de sal baja en sodio.
- 200 gramos de queso crema vegano.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de wasabi en polvo.
- 10 mililitros de agua caliente.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo negro.
1° Lavar y cortar el zucchini, la zanahoria en bastones muy finos, para ello cortar con pelapapas y luego volver a cortar.
2° Lavar y cortar en bastones de 1 centímetro de espesor la palta, el pepino y la remolacha. Reservar.
3° Cortar las aceitunas en tiritas muy finas. Reservar.
4° Pelar, lavar y cortar la cebolla morada e juliana, saltear hasta que este transparente, agregar una cucharada de salsa de soja, cocinar 2 minutos más, escurrir bien el líquido y reservar.
5° Rallar el coliflor, saltear en la manteca vegana hasta que este tierno y se pegue al revolver, agregar 2 cucharadas de queso crema vegano y reservar.
6° En un recipiente de vidrio colocar dos cucharadas de wasabi en polvo, con utensilios de madera,
agregar 10 gotas de agua caliente y disolver hasta obtener una pasta cremosa. Reservar
7° Sobre una esterilla para sushi forrada en papel film, colocar el alga nori, agregar arroz de coliflor de 1 centímetro de espesor. Colocar enfila cada ingrediente de manera que los diferentes colores se distingan unos de otros, incluyendo el queso crema vegano, con manga o bien con cuchara, formando una fila de queso.
8° Ir enrollando la esterilla, con los pulgares sobre ella, mientras que con los demás dedos ir sosteniendo los ingredientes de relleno, tratando de que el rollo quede cuadrado, ayudándose con la esterilla.
9° Humedecer un cuchillo, cada vez que se haga un corte del rollo, emparejar los extremos, cortar el rollo a la mitad, cada mitad a la mitad y otra vez en la mitad para que sean iguales.
10° En un plato grande disponer los rollos a 45 grados, para facilitar la degustación. colocar un recipiente pequeño con salsa de soja, y otro con el wasabi.
11° Servir y disfrutar.
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