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Receta de lasagna vegana

12.03.2025

Receta de lasagna vegana

Tiempo:  90 min

Porciones: 1 

Ingredientes:

  • 2 zucchini .
  • 2 cebollas moradas.
  • 1/2 zanahoria.
  • 200 gramos de calabaza.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 1 cucharadita de pimentón extra dulce ahumado
  • 1 cucharada de sal baja en sodio.
  • 6 tomates.
  • 200 gramos de queso cremoso vegano.

1° Lavar y cortar los zucchinis en rodajas de 1/2 centímetro de espesor. 

2° cortar en cubos de 1,5 centímetros  las cebollas, la zanahoria, los pimientos. 

3° Calentar aceite en una olla y saltear SIN SAL los vegetales durante 10 minutos, agregar el pimentón, 2 ajos picados, cocinar  minutos más y  reservar.

4° Lavar y cortar los tomates en cubos de 2 centímetros, agregar ajo finamente picado, sal a gusto y rehogar durante 15 minutos, agregar 1/2 vaso de agua para evitar que se pegue. Condimentar con sal, pimienta, pimentón, comino. 

5° Disponer los zucchinis crudos en la base una fuente de vidrio térmico previamente aceitada, agregarles sal. 

6° Colocar el relleno de vegetales salteados, agregar sal nuevamente sobre las verduras y cubrir otra capa de zucchini.

7° Cubrir con salsa de tomates; colocar queso cremoso vegano por encima, llevar al horno precalentado durante 15 minutos o hasta que esté gratinado; dejar reposar 2 minutos.

8° Servir y disfrutar.

Fuente: https://cookpad.com/ar/recetas/7399172-lasagna-vegetariana-sin-tacc?ref=search&search_term=vegetariana+de+argentina

Imagen:https://es.123rf.com/photo_117885701_lasa%C3%B1a-vegana-con-lentejas-y-guisantes-verdes-en-una-bandeja-para-hornear-sobre-una-mesa-con-un.html