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Receta de pastel de papa vegano

12.03.2025

Receta de pastel de papa vegano

Tiempo:  8 horas 0 min

Porciones: 1 

Ingredientes:

  • 1 papas papa grande.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1/2 taza lentejas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1/2 morrón.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • 1 pizca de pimienta.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 2 cucharadas de parmesano vegano.
  • 1 cucharadita de goma xantana.
  • 1 cucharada de manteca vegana.
  • 2 cucharadas de leche vegetal.

1° Dejar en remojo las lentejas durante  8 horas. 

2° Hervir la lenteja hasta que se ablanden aproximadamente de  60 minutos. Luego apagar el fuego y dejar enfriar.

3° En una sartén saltear la cebolla, el morrón, el ajo, hasta que la cebolla esté transparente. 

4° Agregar la lenteja, condimentar con la sal, el pimentón, la cúrcuma, la pimienta, el orégano. 

5° Hervir durante 10 minutos la papa sin pelar y sin sal.

6° Hacer el puré con la manteca, la leche, la nuez moscada, la goma xantana y sal. 

7° Untar con aceite un recipiente individual, colocar una capa de puré, una capa de relleno de lentejas, parmesano vegano, otra capa de puré. 

8° Cocinar a 180°C durante 15 minutos, o bien hasta que la superficie esté dorada.  

9° Servir caliente.

Fuente: https://cookpad.com/ar/recetas/12563696-pastel-de-papa-vegetariano-vegano-super-facil?ref=search&search_term=vegetariana+de+argentina

Imagen: https://www.lanacion.com.ar/recetas/platos-de-comida-principal/pastel-de-papa-vegetariano-con-soja-texturizada-nid10042022/