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en-Pan de Arroz

20/01/2025

Pan de Arroz 

Tiempo: 12 horas y 90 min 

Porciones: 4 

Ingredientes:

  • 400 gramos de arroz largo fino.

  • 250 mililitros de agua tibia.

  • 50 mililitros de  Aceite de oliva.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 10m gramos de sal.

  • 25 gramos de levadura fresca.

1° Dejar el arroz en remojo toda la noche, escurrimos y reservamos.

2° En la licuadora colocar el agua tibia, el aceite de oliva, la sal y el azúcar, licuar cada 30 segundos ir agregando de a poco el arroz, y una vez añadido todo el arroz licuar por 2 minutos más.

3° Agregar la levadura fresca desarmada y licuar por un minuto más.

4° Colocar en un molde de budín de 24 centímetros de largo y 12 centímetros de ancho, forrado con papel manteca enmantecado, dejando que doble su volumen. 

5° Cocinar en horno a 200°C durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga sin masa adherida. 

6° Dejar enfriar y desmoldar sobre rejilla.

ALmacenado: 

Se puede guardar en envase cerrado a temperatura ambiente o heladera de 3 a 4 días.

Fuente:

Imagen: https://comedera.com/wp-content/uploads/sites/9/2022/02/Pan-de-arroz-shutterstock_324675917.jpg