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en-Ñoquis de calabaza

05/01/2025

Ñoquis de calabaza 

Tiempo: 90 min

Porciones: 3


Ingredientes:

  • 500 gramos calabaza

  • nuez moscada

  • 250 gramos harina integral

  • 1 ajo grande

  • romero

  • 1 cucharada. sopera de mostaza

  • 1 huevo

  • pimienta

  • Salsa preferida

1°Pelar, lavar, cortar en cubos el zapallo y cocinar 10 min en horno fuerte con el ajo, cubierto con papel aluminio.

2°Cocinar 20 minutos en horno fuerte, con spray de aceite, o bien embeber una servilleta de papel con aceite y pincelar la fuente. Si quieres puedes cocinar durante 1 hora la calabaza cortada al medio con la abertura hacia abajo.

3°Pisar la calabaza y condimentar con romero, nuez moscada, pimienta y mostaza y dejar enfriar a temperatura soportada por la mano.

4°Sobre la mesa formar una corona con la harina integral, y agregar el puré de calabaza y un huevo integrando sin amasar.

5°Dividir el bollo en 3 y formar un rollo y cortar en cubos, pasarlos por harina y dar forma de ñoquis.

6°Hervir agua con sal baja en sodio y cocinar los ñoquis hasta que floten, luego colar.

7°Servir con la salsa de tu preferencia

Fuente:

Imagen: https://www.bonviveur.es/recetas/noquis-de-espinacas