Recetas para Diabéticos

Aquí encontrarás recetas diseñadas especialmente para personas con diabetes, que promueven una alimentación saludable sin comprometer el sabor.

Recetas Sin Gluten y Sin Lactosa

Si eres intolerante al gluten o a la lactosa, nuestras recetas son perfectas para ti. Disfruta de platos deliciosos sin preocuparte por estos ingredientes.

Cocina con Niños

Nuestras recetas fáciles son perfectas para que los más pequeños de la casa participen en la cocina y aprendan a hacer comidas saludables.

Recetas Cetogénicas

Recetas bajas en carbohidratos ideales para la dieta cetogénica, para mantenerte saludable mientras disfrutas de comidas sabrosas.

Productos Naturales y Chemical-Free

Promovemos el uso de productos libres de químicos. Encuentra opciones naturales y saludables para tus recetas diarias.

en-Fainá

22/01/2025

 Fainá 

Tiempo: 4 horas y  30 min 

Porciones: 2

Ingredientes:

  • 100  gramos de harina de garbanzo.

  • 1 cucharadita de sal.

  • 300 mililitros de  agua.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Pimienta negra molida.

  • Ajo.

  • Orégano.

  • queso rallado .

  • Tomillo.

1° En un recipiente colocar la harina de garbanzos, añadir poco a poco agua, removiendo con batidor de mano para incorporar hasta formar una mezcla líquida sin grumos. 

2° Tapar con paño o film, dejar reposar a temperatura ambiente, aproximadamente a 24 grados, de 4 a 8 horas removiendo cada 1 hora.

3° Pre calentar el horno en máxima temperatura con el recipiente donde se desea cocinar la masa, aproximadamente 15 minutos.

4° Agregar al preparado la sal y mezclar. 

5° Retirar del horno el recipiente, agregarle aceite a toda la superficie y verter la preparación en él.

6°  Agregar los top it a gusto como pimienta, sal, ajo, tomillo, orégano, queso rallado y llevar al horno.

7° Hornear durante 25 minutos, hasta que el borde empiece a tostarse, se dore y el queso gratinado .

8° Servir caliente.

Fuente:

Imagen: https://i.blogs.es/173ddf/farinata1/1366_2000.jpg